Samstag, 23. Januar 2016

Pfälzer Lebevurst

Vegan Liver Pate Palatine Style


Küchengeheimnisse(3)

Einfach, schnell, köstlich und gesund. Ein Brotaufstrich für vegane Nostalgiker. 



Technische Voraussetzungen: Rührschüssel und Stabmixer (geht auch perfekt im Thermomix)

Zeitaufwand: 10 - 15 Minuten mit verarbeitungsfähigen Bohnen. Getrocknete Bohnen
über Nacht einweichen und 1 Stunde weich kochen.

Zutaten:
1 mittelgroße Zwiebel weiß oder noch besser rot
1 gehäufter Esslöffel Kokosfett bio / organic
100 Gramm getrocknete schwarze Bohnen bio, eingeweicht und gekocht 
       (alternativ 1 Dose, ca. 400 g / 250 g Abtropfgewicht, aus dem Asia-Laden, 
       gut abgetropft)
1 Packung (ca. 200 g) Räuchertofu bio
4 Esslöffel getrockneter Majoran bio 
1 Teelöffel süßes Paprikapulver
1 kleiner Spritzer Agavendicksaft bio (Vorsicht: Zu viel Süße schmeckt unnatürlich)
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle 
Meersalz (alternativ Steinsalz)

Zubereitung:
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einer kleinen Pfannne im heißen Kokosfett 5 Minuten auf kleiner Flamme anbraten 

Räuchertofu über der Rührschüssel mit den Händen zerkrümeln

Zwiebeln mit dem gesamten Kokosfett dazu geben

Alle anderen Zutaten ebenfalls dazu geben

Mit dem Stabmixer zerkleinern / vermixen bis eine gleichmäßige weiche leberwurstähnliche Konsistenz entsteht.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken (Dosenbohnen sind meist schon gesalzen) und diese jetzt nur noch mit der Gabel in die Masse einarbeiten, damit die Konsistenz erhalten bleibt.

Sieht appetitlich aus und schmeckt auf allen Brot- und Brötchensorten, auch unter Tomaten, Gewürzgurken und eingelegten grünen Chili.

Variante: Kidneybohnen und zusätzlich eine Hand voll frisch gehackte Petersilie

Guten Appetit! 

Foto: Martin Kamma








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